вы уперлись в реальность - у вас просто нет денег, возможно не физически. Никто же вас не осуждает, что вы свою бомжеватость пытаетесь подать под соусом плохого итема.
по-моему, тут вы переходите на личности. Это хамство, на хамство я отвечать не собираюсь.
По остальному:
1) я использовал "ключевая фишка" именно в плане того, как ассоциируется Диабло и этот сервер WoW. И я не абсолютизирую его - тут вы передёргиваете - а выделяю среди прочих. Возможно, в будущем появится что-то бОльшее, что будет тут вызывать ассоциации с Диабло , а пока - я других таких не заметил.
2) гринд гринду рознь. WoW всегда был про гринд, а Диабло - и вовсе рогалик - и даже так им до "дичайших кореиских гринданов" тут явно ещё очень далеко, парагон таковыми их точно не делает.
Оставление бабла где попало я тоже не понимаю, но в таком случае - я просто этим не занимаюсь.
3) "вы комфортно вкачиваете 700/год, а потом приходит васёк и меняет правила". Во-первых, серверу нет года, то что сервер молодой в моей аргументации - важно.
Соревнование в парагоне должно быть "при прочих равных", да. Но прежде, чем условия установятся - должны пройти не одна волна обновлений и доработок, чтобы соревнования проходили не среди 5ти калек или 2х Аполлонов, а включали как можно более широкий пул игроков. Так что здесь, "васёк" будет прав.
4) а) бегать "быстрее" внутри инста - повышает ассоциативность с Диабло именно по геймплею. В WoW рдд классы не приспособлены под соло хождения по инстам (кроме может магов, да пристов с самоотхилом). Меньше АОЕ, дольше касты, а пока ты кастуешь - мобы подходят и ломают тебе лицо. Как по мне - отбежать от моба должно быть возможно всегда, но так или иначе - это предложение по геймплею, а не по экономии моего бабла на бусте опыта.
б) да, платная продажа тп по инстам - это баста. Делать бабло можно дофига на чём, но именно геймплей для игроков должен оставаться +- одинаковым, особенно - в том, что вызывает ассоциации с Диабло - а тут это гринд парагона. Назвался груздем полезай в кузов, как говорится. А то для донатеров - мы груздь, а для "бомжей" - извольте обращаться на "вы". Это лицемерие, которое роднит проект с донатными помойками гораздо сильнее элементов "дичайшего гринда".
ИМХО!